El Palazzo di Varignana presenta "Septiembre en el viñedo": Una celebración del vino, la gastronomía y la naturaleza
Fuente: Palazzo di Varignana
Palazzo di Varignana, el elegante resort ubicado en las colinas boloñesas, ha anunciado su nueva experiencia "Septiembre en el viñedo" para 2024. Del 1 al 30 de septiembre, la celebración de un mes de duración ofrecerá una serie de eventos exclusivos, desde degustaciones hasta Tours – centrados en la conexión entre las personas y el vino.
Ubicado en el corazón de Emilia-Romaña, el Palazzo di Varignana y su festival invitan a los huéspedes a explorar sus ricas tradiciones de cultivo y cosecha de uva. Esto incluye el punto culminante de la temporada, la Cantina in Festa, el 15 de septiembre, donde los visitantes podrán presenciar de primera mano una cosecha con sesiones de mañana y tarde.
Para mejorar la experiencia Vinum durante todo el año con elementos al aire libre, la función "Septiembre en el viñedo" comienza con una cata de vinos premium celebrada en la bodega semisubterránea de la finca, donde los huéspedes pueden degustar una selección de vinos de Palazzo di Varignana. Desde Chardonnay Colli di Imola DOC hasta Sangiovese Superiore DOC y Pinot Nero Rubicone IGT, Palazzo di Varignana produce ahora cinco etiquetas de vino de sus 57 hectáreas de viñedos.
El evento "Septiembre en el viñedo" se enriquecerá con degustaciones de aceites de oliva virgen extra monovarietales y de mezcla, así como con un biopaseo por los viñedos de Agrivar, la finca agrícola del propio Palazzo di Varignana. El vino también ocupa un lugar central en la oferta de bienestar del resort italiano, con Palazzo di Varignana ofreciendo un tratamiento facial único de 50 minutos con infusión de Sangiovese en Varsana SPA que ayuda a combatir los signos del envejecimiento.
Durante septiembre, el elegante restaurante del Palazzo di Varignana, Il Grifone, también ofrecerá un menú de degustación especial elaborado por el aclamado chef Francesco Manograsso. Diseñado para enfatizar los vinos excepcionales de la finca, el menú de Manograsso lleva a los huéspedes a un viaje culinario que complementa los sabores y aromas del vino de la región. Esto incluye la recién inaugurada Villa Amagioia Blanc de Blancs Metodo Classico Brut del Palazzo di Varignana.
Lanzado este año como parte de una cartera en crecimiento, Villa Amagioia Blanc de Blancs Metodo Classico Brut es un testimonio del enfoque innovador de la finca en la elaboración del vino. Combinando tradición y modernidad, este vino espumoso ofrece aromas cítricos y notas frescas y sabrosas que capturan la esencia del Palazzo di Varignana.
En 2017, el Palazzo di Varignana lanzó su proyecto enológico plantando una selección de variedades de uva autóctonas e internacionales. Seleccionadas por su capacidad para reflejar audazmente la región de Varignana, las variedades de uva incluyen Sangiovese, Malbo Gentile, Pignoletto, Chardonnay, Pinot Nero y Pinot Bianco. Comprometido con la sostenibilidad, el Palazzo di Varignana también utiliza su finca agrícola Agrivar de 242 hectáreas para cultivar olivos y las frutas y verduras que se utilizan en la preparación de los platos de los restaurantes del resort.*
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