El CAVA “armoniza” con las mejores tapas en 24 grandes hoteles de Madrid
Fuente: D.O. Cava
El Hotel Tapa Tour Madrid, propone un plan informal, asequible y muy apetecible: una ruta de tapas de autor envuelta en entornos excepcionales cargados de arte, historia y diseño. Del 14 al 24 de septiembre, los hoteles más emblemáticos y exclusivos de la ciudad exhibirán sus mejores galas gastronómicas, en formato tapa, con la intención de animar a todos los locales y visitantes a descubrir la cocina de sus restaurantes, jardines y terrazas. En cada hotel se podrán degustar hasta cuatro propuestas diferentes de maridajes a concurso que, unidas entre sí, conforman un menú degustación en toda regla. Todo ello con maridajes en los que no faltará el Cava.
Además, este año Hotel Tapa Tour estrena su fórmula “in-house”, una experiencia inédita que, a modo de menú degustación itinerante, invita a conocer los diferentes espacios gastronómicos que se esconden dentro de un hotel. Rosewood Villa Magna será el primer hotel de Madrid que acogerá un tour “in-house”.
Sin reserva previa
Para disfrutar de esta experiencia no será necesaria la reserva previa. Las propuestas creadas para Hotel Tapa Tour estarán disponibles, dentro del horario establecido
por cada uno de los hoteles participantes. El público asistente podrá hacer el tour a su aire, diseñando su propio itinerario, o seguir las rutas sugeridas en la guía de Hotel Tapa Tour, que contiene toda la información sobre hoteles, tapas, maridajes, horarios y precios.
El Tour de los Cavas por los restaurantes de mejores hoteles de Madrid
Las ocho rutas sugeridas para disfrutar de los mejores maridajes de Cava con la alta gastronomía de Madrid de Tapa Fusión Alimentos de España & D.O. Cava son:
Plaza España
RIU Plaza España. EL EDÉN GASTROBAR:
El chef Carlos Pirateque propone un Taco de cochinillo a baja temperatura y torrezno de su piel con Freixenet Brut Nature Reserva.
Centro I
Four Seasons Hotel Madrid. ISA RESTAURANT & COCKTAIL BAR:
Usuzukuri de salmón, leche de coco, citronela, aceite de sisho verde del chef Ignacio Vara López con Mestres Coquet Gran Reserva Brut Nature.
Gran Hotel Inglés. LOBBYTO.Ceviche GHI con Agustí Torelló Mata Brut Reserva.
The Westin Palace Madrid. LA ROTONDA
El chef José Luque Torres propone Gazpacho de tomates verdes, aguacate, albahaca y
bogavante escabechado con Anna de Codorníu Blanc de Blancs Reserva.
Mandarin Oriental Ritz Madrid. EL JARDÍN DEL RITZ
Bocado de Khao Soi a la española del chef Sergio de la Plata con Mestres Clos Damiana
Gran Reserva Brut Nature.
Centro II
UMusic Hotel Madrid. EL ALBÉNIZ & NOTA ALTA ROOFTOP
El chef Alejandro Moreno propone un Uramaki de corvina con leche de tigre con Vía de
la Plata Brut (UMusic).
NH Collection Palacio de Tepa. ENTRE LETRAS
Gazpacho de remolacha con guacamole y salmón ahumado del chef Roberto Limas con
Dominio de la Vega Nº 1 2021 Brut Nature Ecológico.
CoolRooms Palacio de Atocha. EL PATIO DE ATOCHA
Ensaladilla de txangurro con mayonesa huancaina y polvo de aceituna negra del chef
Eduardo Gutiérrez con Summum Reserva Brut Nature.
Atocha
Radisson Red Madrid. ENEKO BASQUE MADRID.
El chef Tiago Duarte propone La tapa de campo con Vilarnau Brut Reserva.
NH Nacional. TABLAFINA
Mejillones de la Rías, caldo dashi gelatinizado, algas y cítricos del chef Jesualdo Bermejo con Juvé & Camps Brut Nature Gran Reserva, Reserva de la Familia.
Hard Rock Hotel Madrid. GTAM +1
El chef Federico Amendolara propone Choux de morcilla encebollada con crema de
queso Idiazábal con Vilarnau Brut Reserva Orgánico.
Chueca-Chamberí
The Principal Madrid. LA TERRAZA
Ceviche de verduras y plátano canario del chef Alejandro Coto con Juvé & Camps
Essential Púrpura Reserva Brut.
URSO Hotel & Spa. RESTAURANTE CASA FELISA
El chef Antonio Del Álamo propone Tiradito de atún rojo con salsa nikkei con Mestres
Visol Gran Reserva Brut Nature.
Relais & Châteaux Hotel Orfila. EL JARDÍN DE ORFILA
Carpaccio de gamba roja con vinagreta de jalapeño, jengibre y siracha de la chef María de la Muela con Josep Foraster Rosat Trepat Brut 2021.
Salamanca I
BLESS Hotel Madrid. PINZELADA
El chef Victor Cuevas propone Ceviche de Corvina con Conde de Haro Brut Reserva.
VP Jardín de Recoletos. GINKGO GARDEN
Ravioli de migas con mermelada de vino y uva del chef Bruno Fernández con Roger
Goulart Brut Nature Reserva.
Hospes Puerta de Alcalá. RESTAURANTE MALVAR
El chef Isaac Fernández propone Empanada Salteña de cocido con Castillo Perelada Brut Reserva.
Salamanca II
Barceló Emperatriz. RESTAURANTE MUTIS
Pani puri vietno-mediterráneo de la chef Marina Harto Paz con Aria Brut Nature.
Relais & Châteaux Heritage Madrid Hotel. HAROMA
El chef Ramón Varoma propone Carpaccio de gamba roja con esencia de su cabeza,
espárrago blanco de Tudela templado, perlas de palo cortado y vinagre de Jerez con
Dominio de la Vega Authentique Brut Nature Reserva.
Hotel Puerta América. KERRARA TERRACE
Bocado de mar del chef Juan Morales con Freixenet Vintage Reserva 2020.
Castellana
InterContinental Madrid. EL JARDÍN DEL INTERCONTINENTAL
El chef Miguel de la Fuente propone Atún thai con Panot Gaudí Gran Reserva.
Hyatt Regency Hesperia Madrid. MERY BÁRBOLA
Dim sum de rabo de toro de la chef Ana Isabel Peiró con El Cim del Turó Brut Nature
Reserva.
Canopy by Hilton Madrid Castellana. ESCÁNDALO / PLANTA Z
El Chef Ignacio Martínez propone Pimiento relleno de pato teriyaki con mahonesa de
kimchi con Aire Rosé Brut Nature 2020.
Hotel Tapa Tour es la excusa perfecta para colarse en la cocina de los grandes hoteles donde se alojan grandes chefs con estrella Michelin como Dani García (Four Seasons), Quique Dacosta
(Mandarin Oriental Ritz, Madrid), Jesús Sánchez (Rosewood Villa Magna), Eneko Atxa (Radisson Red Madrid) o Ramón Freixa (The Principal Madrid).
En su octava edición, Hotel Tapa Tour se ha convertido en una de las citas gastronómicas imprescindibles del calendario anual de la capital, gracias al apoyo del Área de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) y Renfe que, un año más, será el Transporte Oficial del festival.*
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